新闻中心

五大道街开展“宣传法律知识 捐赠爱心拐杖”活动

2017年10月26日上午九点在五大道街老年日间照料中心开展了“宣传法律知识 捐赠爱心拐杖”活动。参加活动的有五大道司法所所长张志刚、五大道街社会事务管理科副科长罗君欢、全国老有所为典型人物马芳菲以及各社区老年朋友代表40余人。

此次活动内容丰富、形式新颖、环节紧扣,首先由司法所为老年朋友们以微短剧的形式给大家普及了一堂法律知识课。演员们生动、接地气的表演,让在场的每一位老年朋友总是频频点头,露出满意的微笑。接着由全国老有所为典型人物马芳菲为老人捐赠爱心拐杖,马律师多年坚持为老年朋友义务咨询,每年自掏腰包为行动不便的老人购买、捐赠爱心拐杖,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,之后马律师又就当今热门话题为大家解读了法律知识和政策,最后由老年朋友代表孙光琪为在场的老年朋友献上了一首诗歌朗诵《变老的时候》。

此次活动,老人们表示很满意,也很愿意参与到其中,不仅形式新颖、内容通俗易懂,更贴近生活,希望以后多举办这样的活动。


版权所有:天津市和平区五大道

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!