网站无障碍

新闻中心

五大道街老年协会举办法律知识讲座、心理咨询活动

为更好地给我街老年朋友提供面对面的帮助和服务,进一步提高广大居民的法律意识,2017年11月30日上午,五大道街老年协会在老年日间照料服务中心,开展为老年朋友们法律知识讲座、心理咨询活动。由五大道司法所律师和良友心理咨询师为老年朋友们进行义务的法律知识讲座及心理咨询。前来参加活动的居民有40余人。

活动现场居民的热情很高,法律方面主要涉及的是遗产、房产的继承问题,在这个问题上,律师给老年朋友们做了详细的讲解。并跟据多年的工作经验,从法律角度、居民角度以及第三人角度一一细致地为老人解惑。

心理咨询师就老年人的幸福感展开活动,为老人们进行了心理辅导。

这次的活动,得到了大家的一致好评,为社区居民提供了专业的法律知识讲座及心理辅导,增强了居民的法律意识,促进了社区的稳定,让老年朋友们在心灵上也得到了安慰,为创建和谐社区营造了良好的环境。

版权所有:天津市和平区五大道

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!