新闻中心

五大道街开展国家宪法日宣传活动

每年的12月4日是国家宪法日,为营造“法制宣传月”浓厚的法治宣传氛围,全面推进实施依法治国基本方略,贯彻十九大精神,2017年12月4日上午9点30分五大道街综治办携同区司法局、法建办、政法委、检察院、法院、计生委、五大道派出所等二十多家单位在睦南公园举办以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”和平区12.4国家宪法人法治宣传活动为主题的法制宣传活动。

当天和平区政法委书记靳凡、区领导及五大道街综治办领导均参加了此次活动。活动现场设立多种有关法律法规的咨询处,主要开展有关法律法规、防范邪教、食品安全、计划生育等咨询宣传活动。五大道综治办在发放宣传材料的过程中认真向居民解答有关食品药品安全知识、如何防范邪教等内容,提醒居民时刻注意保障自己合法权益。在有奖问答环节,大家踊跃参与,积极回答问题,在活动中收获了法律法规的知识。

通过开展法制宣传活动,让居民学会利用法律武器维护自身权益,营造了良好的法制氛围。

此次活动进一步增强广大社区居民的法治观念,树立法律信仰,在居民中形成自觉学法守法用法的良好氛围。努力营造浓厚的法治宣传氛围。此次活动的开展,引导社区群众依照法律法规行使权利、履行义务,通过法律途径解决各类矛盾纠纷,维护合法权益,促进社区和谐,让居民学会利用法律武器维护自身权益,营造了良好的法制氛围。

版权所有:天津市和平区五大道

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!