网站无障碍

新闻中心

区安全生产统战部视察五大道街尚友里社区安全事故隐患排查工作

为深入贯彻落实十九大会议精神,认真吸取“11·18”北京火灾事故教训,按照区、街党工委、综治办统一的工作部署,五大道街尚友里社区近日在社区辖区内开展了消防安全隐患大排查活动。

为进一步消除社区安全隐患,营造安全稳定的生活环境,2017年12月14日,区安全生产统战部韩部长、吕主任带领下,联合街党工委郭书记、李主任、街综治办工作人员、社区书记董洁、综治社工李齐、物业社工杨琛深入基层走访,开展事故隐患排查整治工作。对辖区内高层住宅区域、老旧楼房区域、伙楼伙院区域、繁华路段商业区域、六小工贸单位等人口密集场所进行安全隐患排查,认真检查消防设施是否齐全,疏散通道和安全出口畅通情况、消防设施器材配备和维护情况、用火用电管理情况,电线老化、消防疏散通道阻塞等情况进行彻底检查。对存在火灾隐患的,现场宣传动员清理整改;对于不能及时处理的隐患问题,明确整改措施及解决办法,坚决做到发现一处、整治一处。

通过此次全方位、地毯式的排查整治活动,进一步提高了辖区单位、社区居民的消防安全意识,把隐患消灭在萌芽状态,防止安全事故的发生。

版权所有:天津市和平区五大道

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!