网站无障碍

新闻中心

五大道街开展宣传反恐防恐法活动

为进一步提高社区居民的反恐防恐意识,坚决打击暴力恐怖犯罪活动,营造平安和谐的社区氛围,值《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施两周年之际,五大道街泰来里社区开展了学习反恐法,为你为我为大家的宣传活动。

泰来里社区通过张贴反恐宣传海报的形式向社区居民群众宣传反恐知识。结合社区内出租房较多,租房人员流动性大,情况较复杂的实际情况,现场给居民们宣讲如何从租住房屋人员中发现可疑人和发现可疑人该怎么办等知识。

同时社区开展了“三合一”场所和人员密集场所消防安全宣传,对可能存在的火灾隐患及时进行排查,对居民做好防范宣传工作,确保了我社区不发生类似火灾事故。

居民群众纷纷表示,这样的宣传活动非常好,不仅能提高大家的防恐警惕性,还能增强大家的反恐识别能力和应急处理能力。同时消除了社区内可能存在的消防安全隐患,提高了辖区内各经营场所的消防安全意识,同时也加大了社区消防安全工作力度,做到防患于未然。

版权所有:天津市和平区五大道

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!