网站无障碍

新闻中心

五大道街友谊里社区开展冬令营开营暨“护苗·网络安全系列课堂”假期安全主题教育活动


  为进一步引导青少年儿童安全上网、健康上网,给社区未成年人营造良好的上网环境,让孩子们过一个充实、愉悦且安全的假期,友谊里社区于2018年1月30日组织社区教师、社区未成年人开展了“护苗·网络安全系列课堂”假期安全主题教育活动,向孩子和家长们普及网络安全知识,提升安全意识和网络素养。 该网络安全课分为“保护个人信息安全”、“远离不良信息”、“防范网络诈骗”、“拒绝网络欺凌”、“抵制盗版出版物”五个小片段;视频反映出影响青少年成长的种种因素,让青少年在短片中学会如何更好的保护自己、如何抵制身边的诱惑,同时也教会家长如何积极引导孩子树立正确的观念,健康成长;学生代表也表示自己会自觉远离和抵制有害出版物,做绿色的传递者。 此次网络安全教育活动提升了社区未成年人网络安全意识和自我保护意识,引导孩子们在寒假期间文明上网、安全上网的好习惯,自觉抵制互联网不良信息,让孩子们渡过一个健康的寒假。

版权所有:天津市和平区五大道

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!