新闻中心

五大道街尚友里社区开展防电信诈骗警示教育活动

为了加强居民的防范意识、进一步提高识别骗局的能力,2月2日上午,五大道街尚友里社区组织社区居民参加了在华荫南里会议室开展的预防电信诈骗宣传活动。

此次宣传活动银行工作人员及社区工作人员通过播放PPT、发放宣传资料等形式向居民群众介绍电信诈骗、网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧。特别是对老年人进行了重点宣传教育,叮嘱老年人一定不要轻信、理睬陌生电话来访,不要贪图便宜、不要随意转账或汇款,更不要轻易将个人资料如手机号码、银行储存信息等告知他人,遇到事情多思考,慢行动,可与家人、社区联系或报警,以免财产安全受到侵害。

这次宣传使广大居民群众熟知熟记了诈骗的常用手段,提高了自身防范意识,并纷纷表示要从思想上提高警惕,防止上当受骗,共同构筑防范诈骗的防线。

版权所有:天津市和平区五大道

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!