新闻中心

五大道街尚友里社区组织开展平安志愿者“平安行动”巡逻执勤工作

为认真贯彻落实中央和市委、市政府的决策部署,确保春节期间全市开展的“平安行动”取得实效,坚决打赢2018年春节和全国“两会”两场反恐安保维稳硬仗,全市各级综治部门要在天津市2018年春节和全国“两会”安保工作领导小组的领导下,全力组织平安志愿者等群防群治力量积极参与“平安行动”。

按照街综治办工作要求,自2月12日上午9点开始,尚友里社区组织平安志愿者着“平安志愿者服装”,佩戴“平安志愿者红袖标”,对小区周边主要道路、地铁、商业区等人员密集场所和重点部位以及社区、楼群里巷的治安进行巡逻排查,近距离防范违法犯罪,增强震慑力和控制力。针对辖区主辅道路是否存在酒驾、毒驾、醉驾等交通安全隐患;辖区内废旧厂房、工贸企业、出租房屋是否存在危爆物品安全隐患;辖区内商场、网吧、饭店、足疗等娱乐场所是否存在消防安全隐患进行巡逻排查。

此次执勤活动,划片分区,责任到人,切实加强春节和全国“两会”期间治安巡逻防控工作,努力为社区人民群众营造一个平安祥和的社会治安氛围。

版权所有:天津市和平区五大道

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!