网站无障碍

社区建设

育文坊社区志愿者雪天巡逻确保社区安全

昨天的一场大雪严重影响了居民的出行,为保证社区治安稳定,五大道街育文坊社区志愿者治安巡逻队伍以雪为令,闻雪而动,积极开展“雪中见文明”,对辖区所有道路、小区进行巡查,逐一排除安全隐患。

志愿者佩戴“平安志愿者”红袖章走进小区院落、背街小巷巡查,提醒居民关好门窗,雪天路滑小心出行。巡逻人员负责保卫安全,并且佩带红袖套,在走访中收听群众的反映,并且记录下来,反映给社区。社区建立巡逻人员名单表、巡逻记录薄,做到巡逻有记载,有问题及情况及时记录和上报。

通过志愿者义务巡逻,不但对维护社区的稳定起到了重要作用,还对社区的其它工作也起到了一定的协调和督查作用,充分发挥了志愿者的作用大家的热情为五大道增添了一份温暖,展现出志愿者的博爱精神,用我们的热情驱走这个雪天里的阵阵寒意,用实际行动温暖大家的心。

版权所有:天津市和平区五大道

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!