网站无障碍

社区建设

五大道街尚友里社区开展法律宣传进社区活动

为进一步提高社区居民法律素质,扎实推进依法治区进程,大力弘扬法治精神,提高人们知法、懂法、守法、用法的意识,3月2日上午,五大道街尚友里社区联合五大道司法所在社区居委会门口开展了“法律进社区”普法宣传教育活动。

活动中,工作人员以发放宣传手册、设置咨询台、LED电子屏展示等多种图文并茂、有声有色的形式进行了宣传,吸引了众多居民群众主动前来观看和咨询,他们主要向大家普及了《七五普法读本》、《禁毒法》、《反间谍法》、《法律援助指南》、《未成年人保护法》、《老年人、妇女、儿童保健手册》等方面的法律知识,并就居民群众在日常生活中遇到的“热点”、“难点”问题进行了详细地解答。

此次活动,普法工作者共向居民群众发放宣传资料100余份,现场解答法律咨询17人次,在辖区内营造了浓厚的学法、用法氛围,提高了社区居民的法律素质和维权意识,得到了居民群众的一致好评。

版权所有:天津市和平区五大道

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!