网站无障碍

社区建设

五大道街尚友里社区开展关爱流动人口义诊服务活动

为了使外来务工的流动人口和常住人口享有一样的健康权益,增强流动人口的自我保健意识,提高流动人口的健康水平,今日,尚友里社区联合胸科医院在社区活动室开展免费义诊和健康咨询服务活动。在活动现场,医务人员秉承“爱心、耐心、细心”的原则,对每位询问的居民都给予针对性的答疑解惑、细致查体、指导用药,积极解答流动人口的咨询问题。在开展义诊活动的同时,也主动关心询问流动人口的身体情况,认真为他们介绍常见病、多发病的一些预防、治疗、康复保健、饮食卫生知识及注意事项等。前来接受健康检查的人络绎不绝,大家排起队伍量血压、测血糖、测心电图,咨询妇幼保健、冠心病、糖尿病等健康知识。

一位正在接受检查的务工人员说:“社区为我们外地人免费体检,让我们在离开家乡后仍享受到比家乡还好的待遇,真是太感谢你们了!”。在两个小时的活动中,共为40多人次提供诊断和咨询,测血压20多例,发放宣传手册60余份,得到流动居民的一致好评。

版权所有:天津市和平区五大道

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!