社区建设

寒冬时节送温暖  浓情腊八暖人心

俗话说,“过了腊八就是年”,在春节来临之前,1月24日五大道街三盛里社区开展了“寒冬时节送温暖浓情腊八暖人心”活动。在严寒的冬日里,用暖人身、暖人心的腊八粥承载温情,为社区老年人及外来务工人员送去贴心的祝福和温暖的问候。

三盛里社区工作人员提前将熬粥的食材准备完毕,在活动当天,社区工作人员与志愿者、社区老年人、外来务工人员共同熬制这碗充满社区暖意的“腊八粥”,有人负责清洗、有人负责熬制,大家交谈甚欢,其乐融融,很有年节的味道。当老人们和外来务工人员端着社区精心准备的暖情粥时,既品尝着美味,又分享着切身体会到的美好生活,同时社区工作人员带着这碗承载社区温暖的“腊八粥”送到社区的特扶人员、空巢老人、归侨老人手中,送去社区诚挚的问候。

香香暖暖的腊八粥,传递出浓浓的温情,不仅弘扬了中华民族的敬老爱老的传统美德,也给这个严冬增添了不少色彩,大家共同品尝美味腊八粥,在寒冷的冬日中感受到社区大家庭的温暖。

版权所有:天津市和平区五大道

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!