社区建设

育文坊社区开展元宵佳节活动信息

为增进邻里感情,促进邻里和谐,让社区居民度过一个欢乐、健康、文明的元宵节,31日上午,育文坊社区在社区内举办了红灯映瑞雪家家喜笑颜开气正风清,汤圆沁香浓户户张灯结彩安居乐业活动,吸引了80多位居民的热情参与。

猜灯谜、元宵是此次活动必不可少的节目,社区精心准备的近百条谜语悬挂在墙壁上,内容涵盖了字谜、生活用品、地名等多种类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。老人和孩子们争先恐后踊跃猜谜,认真琢磨,绞尽脑汁,你一言、我一语,互相提示和讨论,活动现场欢声笑语不断。品尝元宵更是将活动推向了高潮,一份份元宵送到了老人的手中,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的元宵节日氛围让人们流连忘返,社区通过猜灯谜活动将传统美德和传统节日有机结合,营造了浓厚的文化氛围,让居民们在潜移默化中感受和领会传统美德和传统节日礼仪,增进了邻里感情,更加深刻的感受到“大家庭”的温馨,提升了社区凝聚力。

版权所有:天津市和平区五大道

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!