机构职能

五大道街主要职责

(一)贯彻党的方针、政策和国家的法律、法规、规章。执行市、区政府的决定、命令、指示,完成区政府部署的各项任务。

(二)制定辖区城市管理规划,负责辖区城市管理的组织、协调,监督有关执法部门对违反市容卫生规定行为的查处工作。组织开展群众性爱国卫生运动。

(三)组织辖区单位和居民开展社会主义精神文明建设,加强政治思想工作,提高居民群众的思想道德素质,建设文明社区。

(四)指导帮助社区居民委员会工作,向政府反映群众的意见和要求。推动社区居民委员会依法进行组织建设、制度建设,发挥社区居民委员会的自治作用。

(五)制定社会治安综合治理规划并组织落实,负责民主法制教育及外来人口的综合管理,维护社区政治稳定和社会安定。

(六)负责辖区内人口和计划生育工作。组织开展社区教育、社区文化、社区体育、社区卫生和普及科学常识等活动。

(七)制定社区建设发展规划,组织社区单位和居民开展社区服务,兴办社区福利事业。推动社会保障及失业人员的培训和再就业工作的落实。

(八)搞好协调服务,维护市场秩序,为区域经济发展创造良好的社会环境。

版权所有:天津市和平区五大道

本网站发布内容未经许可不得转载,违者必究!